Почему люди толстеют. Пример.

Вот вам интересная история …

Примерно год назад обратилась клиентка. Ее рост был 155 см, а вес – примерно такой же, всего на полтора десятка килограммов меньше. Она уселась в кресло и рассказала мне, что у нее проблема с перееданием. Но как правило проблема заключается не в обжорстве. Я знал, что какое-то событие в прошлом заставило ее подсознание защитить ее, поэтому она потолстела.

Если говорить коротко, когда она была маленькой, ее приемный отец домогался ее. Она рассказала об этом матери – но мать ей не поверила. Она почувствовала себя виноватой, как будто совершила что-то плохое. Но в тот момент она не начала набирать вес.

Когда она была в школе, она чувствовала, что ведет себя несколько более раскованно, чем следовало бы. Она ощущала, что мальчики все время пытались ее оскорбить. Но и это не привело к появлению лишнего веса.

Когда ей было 24 года, она вышла замуж за «белого рыцаря» — человека, который всегда и во всем был прав. В их медовый месяц, на второй день после замужества, они ужинали. И он решил открыть ей свою душу и показать, как он ее любит. Он рассказал ей, что когда был молод, он имел привычку знакомиться с девушками, использовать их – и просто выбрасывать прочь.

Тогда ее подсознательный ум отправился в ее банк памяти, обратился к информации, хранящейся в компьютере, и сказал: «Отчим очень ранил тебя, парни в старшей школе делали тебе больно. А теперь и этот человек, которому ты могла бы доверять больше, чем любому другому мужчине на свете, говорит, что может сделать подобное с женщиной. Значит, он совершенно точно может проделать такое и с тобой». И подсознательный ум немедленно принял такое решение: «Мужчины причиняют боль. Следовательно, я должен защитить тебя от них».

Подсознание не может научить карате, купить пистолет. А потому оно защитило единственным доступным ему способом – она начала быстро набирать вес. Скоро она стала очень толстой, и, мужчины перестали ею интересоваться, а значит, она была защищена. Вот так иногда подсознание нас защищает – это его главная задача.

Д. Кейн